Тяжёлый летний дождь...

Юрий Ковбаса
Тяжёлый летний дождь торопится излиться
В сухую плоть земли, укутанную в зной.
Любимая моя, прошу, не надо злиться,
Что волею стихий испорчен выходной.

Твоя боязнь грозы - наивная уловка.
Что может угрожать под крышей нам двоим?
Но льнёт к моей груди пугливая головка.
И как же сладко быть защитником твоим.

Приятно ощущать мужское превосходство,
Расслабленно шутить, быть, в общем, "на коне".
На эти полчаса уверовать в господство
Над высшим существом, прижавшимся ко мне.

Иссякли облака. Намочен и остужен,
Наш мелкий городок затих и задремал...
"Любимая моя, ну, что у нас на ужин?
И, будь добра, включи двенадцатый канал".