Лис. Новогоднее

Бином
Снилось — белые куропатки
у норы моей бились оземь,
было тихо, тепло и сладко,
шорох снега и скрип полозьев...
Я — бесстрашный. И нос наружу —
побесдовать с ветерком.
Старичок по поляне кружит
под тяжёлым склонясь мешком:
«Здравствуй, рыжий! Нашёл с трудом я —
так петляет по насту след —
твой лесной потаённый домик...
Да не бойся, я добрый Дед!
Скоро будет весёлый праздник
у людей. И во всех домах
елки запахом леса дразнят,
новогодняя кутерьма,
ждут подарков, и все на свете
вспоминают свои мечты...
Звери это ведь тоже дети.
Знаю, рыжий, что хочешь ты —
Лес шепнул: у волшебной ели
ты семь раз досчитал до ста...»
Мне послышался звон капели
и голубку мою достал
Дед Мороз... И такой весенний,
травный, праздничный аромат —
пахло нежностью, маем, зеленью...
Я проснулся. Кругом — зима,
тихо, белые хлопья оземь
у норы... и какой-то шум.
Звери счастья как дети просят...
Подари мне Её, прошу!