Брату

Светлана Маньшина
Разбилась ваза. Знаю, твоя гордость.
К которой ты, как видится, привык.
И даже та ее простая скромность
Смягчала солнца забежавший блик.

Она была добротна и не нова,
Побитая немного по краям.
Но влагой наполнялась снова, снова,
Когда цветы вдруг приносили вам.

Теперь она разбита. И не склеить,
Не съединить частицы бытия.
Тебе осталась ветреная верность.
Порезался? Ладонь в крови твоя.