замок Эльц

Пайлиш
замок Эльц стоит на берегу реки Мозель
его в 12 веке построили и ни разу
за все это время не разрушали
им до сих пор владеют потомки первого хозяина
а хозяину тому замок подарил сам Фридрих Барбаросса
для посетителей открыто только одно крыло
а в остальных помещения живут владельцы замка
с туристами они не общаются
может и живут там не всегда только летом приезжают не знаю
замок стоит как бы немножко в ущелье между гор
и дорога к нему ужасная
идти вверх нужно очень долго
а дорога совсем плохая просто земля и все
не асфальтированная и довольно грязно и идти трудно
но замок величественный и красивый
и внутри очень красиво
я сделала несколько фоток тайком
фоткать внутри не разрешено совсем
снаружи можно и я фоткала конечно
летом было бы красивее но кое что получилось
есть еще там сокровищница семьи
и в ней в основном ювелирные изделия посуда оружие
очень красивое все и древнего много
говорят музеи любые деньги за эти вещи предлагают
а хозяева не продают ничего
все это конечно застраховано и охраняется
и за вход в сокровищницу нужно отдельный билет купить
в сокровищнице посуда фарфоровая
просто глаз не отвести
городишко довольно далеко от замка
и во всех деревушках вокруг мозельское вино
это ведь район винодельческий
мы разное пробовали в основном белое
оно с кислинкой немножко типа рислинга
все-таки Германия это не Италия и не Франция
и вино у них покислее
хорошо в тот день отдохнули
еще в Кельне были
но про это уж в другой раз расскажу