Джордано Бруно

Евгений Бугров
ДЖОРДАНО БРУНО


Пусть сегодня меня на костер,
У попа помоганчик – остер,
На слова, на дела, он - хитер,
В круге ада, он -  билетер!

Раздает их направо, налево,
Что не зря кормит он свое чрево,
Он старается, чтобы в верхах,
Не забыли его впопыхах.

И сегодня он самый везучий,
Ведь у власти доверия куча,
Куча хвороста, что подо мной,
Помоганчик, сегодня я твой!

Придет время и ты на костре,
Пыль целковых оставишь в огне,
Ты посредник, наследником будь
Сам клеймо, водрузивши на грудь.

А пока я горю, ты запомни –
Поп покается лбом толоконным
И поймет, что земля это шар,
Ну, а мысль – это  жизни нектар.

.