Господи, обопрись на меня...

Алексей Вронский
Много взял, да не смог поднять…
А кому ты бессильный нужен?
Господи, обопрись на меня,
Я, - сдюжу…

Наказаний твоих понты
Обернулись большою кровью.
Мы-то вынесем всё, а ты?
Вред здоровью…

Наяву в облаках живёшь,
В эмпиреях своих витая.
А вокруг тебя только ложь,
Вся – святая.

Ожиревший небесный сонм
Только гадости в смертных видит.
Кто нарушит святейший сон –
Тот обидит.

Нет, чтоб истово бить челом,
Гимны петь, - торжество, не скука.
Беды каждому  поделом,
Впредь наука…

Но.. устанешь ведь гадить всем,
Наплодил слишком много люда,
Да и старенький стал совсем
Догм груда.

Не живи без Добра ни дня,
Ложной нравственности калека.
…..
Господи!

ОБОПРИСЬ
НА МЕНЯ -

ЧЕЛОВЕКА!


*


*