Новогодний полёт

Сергей А-Мон
Сплетает  кружева  зима,
На  окнах  иней;
Я  в  доме  в  сумерках  одна
Под  вечер  зимний.

В  игрушках  ёлка.  Новый  Год!
И  полутьма  свечей.
Моя  судьба  меня  найдёт
В  такую  из  ночей.

Кружит  позёмка,  и  мороз
Ласкает  колко.
Горит  камин.  Я  в  мире  Грёз
В  платье  из  шёлка.

Случайно  встретимся  под  снег.
Твои -  мои  глаза.
И  прорастёт  любви  побег
Из  сердца  в  небеса.

Под  звуки  арий  не  земных
И  танца  плена, -
Сердцебиение  Весны
В  тенях  на  стенах.

Не  смелый  поцелуй  в  уста,
Да  речи  об  одном.
Роман  наш  с  первого  листа
В  Сияньи  Северном!

Вино!  Кружится  голова,
И  мысли  тают,
Как  эхо  в  воздухе  слова
Вокруг  летают.

Рожденье  волшебства  любви
Под  тиканье  часов.
Мгновенья  страстные  лови
Желанья  тайных  снов.

Луч  солнца  утренний  блеснёт,
Падёт  на  веки;
И  приглашение  в  полёт
Со  мной  навеки!