Не осуди! Не осуждаю

Ламара
Не осуди!
Не осуждаю. Я по руке твоей гадаю
В прозрачных линиях судьбы: как окольцованная стая
Из рая в рай перелетая -
Не погуби! Не погуби.

Не осуди!
Не осуждаю.А просто прохожу по краю,
Где сквозь туманы и обманы не различаю я ни зги
Вперед протянутой руки,
Но - не страдаю, не страдаю.

Не осуди!
Не осуждаю.Седины на висках считаю:
Их крылья белые сплетают две разбежавшихся тропы.
Когда тебя я обнимаю -
Не торопи, не торопи...