Всё однозначно...

Сергей Иванов-Мехнин
***
Всё однозначно принимается,
И образ, созданный для нас.
Душа моя к Вам прикасается,
Не первый, не последний раз.

Но что в ладони помещается?
От ветра пыль больших дорог.
Душа моя опять встречается,
Но почему я очень строг?

Я жду чего-то однозначного,
А взгляд – то вверх, по сторонам.
И ставятся не те задачи,
И верится не тем словам.

2009.