непонимание

Ольга Полещикова
Вот этот день прошел, душа полна.
Не узнают меня друзья!
Вроде бы жизнь спокойна и ясна,
Но как-то грустно без тебя.

С тобой хочу быть беспрестанно,
Твоей любви мне не хватает, знаешь?!
Со стороны, быть может, это странно,
Но ты меня не понимаешь.

Зачем ты мучаешь вопросами своими,
Терзаешь наглостью печальной мысли?
И страшно думать, что можем стать чужими,
И горько сознавать, что за пределы вышли.

Пойми, как тяжело мне, я боюсь,
Что отвернешься от меня. Не сможешь, знаю.
В этом двухмирье о стенки словно мячик бьюсь,
Но говорю серьезно, не играю.

Мы долго уже вместе, и такой родной
За это время ты мне стал, мой милый.
Но обрываешь наш рассказ, показывая норов свой
И разрушаешь то, что вместе мы нажили.

Пожалуйста, остановись, постой!
Все прекрати, пока не поздно, мы не заслужили!
Ведь друг без друга мир покажется пустой,
И души наши растворятся в пыли.

Очнись, подумай, может сгоряча
Ты высказал мне все! Забудем.
И будем жить друг друга лишь любя,
И на уступки идти спокойно будем!

А если нет, иди, тебя я не держу.
Кричать и плакать я не буду.
Но знай, так страстно, как тебя сейчас я жду,
Так долго еще тебя я не забуду!