Новые жрецы и жрицы

Гай Сын
"Новых Храмов, новые жрецы и жрицы.
Правда, нет ещё такой столицы.
Так, намётки новые державы.
Старые намётки, - стали ржавы.
Сами ими, где хотят, - принебрегают.
Присмотрелся: Кажется лягают.
Где копытом норовят, а где ногами.
Есть "бразды". - Так те, совсем, рогами.
Вот что значит: Не хотят они делиться.
Ну, и пусть не делятся!.. -
Поменьше будут здесь плодиться".