пока еще не поздно

Ольга Полещикова
Эй, слышишь,
Очнись, пока не упадет с крыши
Подталый снег.
И отойди, видишь, убежали мыши,
Беги за ними, хоть ты – человек.

С дороги прочь –
Несется на большой машине
Глаза и фары супротив,
Двигаться себя заставь,
Ведь слышишь визг – потертая резина,
Сомненья и раздумья здесь оставь.

От края отойди,
За ним ведь пропасть,
Черная, без дна.
Один неверный шаг и можешь вниз упасть,
А бездне все равно – это не ее вина.

Открой глаза,
Не бойся взгляда мира.
Хоть видит он тебя насквозь,
Впивается в твой разум зубами крокодила.
Беги от этих глаз с душою врозь.

Напряги слух.
Крадется боль с печалью тихо.
Там за стеной
Бери цемент и кирпичи и лихо,
Чтоб не прокрались ты вторую строй.

Отключи свой разум.
Там где-то поезд – слышишь стук колес?
Размеренный, не быстрый
Поезд твоих мечтаний, тайных грез,
А сердце – машинист, подлинный и чистый.

Выключи свой телефон,
Здесь ни одна сеть не доступна.
Даже не пытайся
Найти начала и конца у этого сна.
Ты не проснешься, как не извивайся.

Почувствуй телом,
Где-то жизнь другая есть.
Она совсем живая.
Стремись к ней, старайся перелезть
Эту ограду, что вас разделяет.

Смотри вперед.
Видишь далеко ту дверь.
Стоит там молчаливо, грозно.
Мчись к ней, как странный, дикий зверь,
Несись на всех парах,
Пока еще не поздно.