Я за то...

Павел Харланов
Я за то,чтобы клёны росли,
Я за то,чтобы песни все пели,
Только мне головы не носить,
Не услышать весенней капели.

       Скоро душу мою заберут,
       Кто? За что? Ах и сам я не знаю,
       Надоел мне семейный уют,
       Надоело сверкание мая.

Что мне нужно:покой или страсть?
Что мне выбрать в цветах весенних?
Так и хочется руку пожать ,
 Живому Сергею Есенину.

       Жизнь идёт всё , а я в стороне,
       Даже девушки нету любимой,
       Жизнь проходит как-будто во сне,
       Жизнь проходит всё мимо и мимо...


апрель 1972 года: состояние Души перед службой в Армии...