Где - То Там, Далеко

Николай Кен
Где то там далеко,
Ветер бьётся в окно,
Слышны стоны и плач
Где то там далеко,
Слёзы режут лицо...

Будь проклят тот день, когда я взялся за оружие.
Я не хотел в сердце тень, просто сыну подарок нужен…
Нет работы и денег на дворе новый год,
Жена в тине истерик, Под семьёй тонкий лёд.
Что мне делать, кому мне стоит помолится,
Нас это в зиму ни согреет, на дворе минус тридцать…

Решение пришлось принимать быстро и чётко,
Зарядив пистолет, продумал план точно…
Но даже идеальный план имеет осечки,
Одного мента от страха, я отправляю в вечность…
Им всё же удаётся меня на землю повалить…
Теперь в тюрьме холодной долго гнить…
Семья наверно отвернётся навсегда…
Всё поделом мне за грехи! за тёмные дела!

---------------в тюрьме-------------------

Мне жрало душу пламя одиночества,
Я умирал в решёточных тонах.
И губы всё шептали мне пророчества,
Пока письмо любимой не рассеяло тот мрак…
Она писала, что беременна … И это МОЙ малыш…
Что брат мой помогает временно, деньгами и работой лишь…
Жена его по дому помогает. сынок, что старше стал ещё умней.
И всё у них отлично протекает, лишь только ждут меня скорей…

Мне смысл жизни был подарен вновь…
Я улыбнулся, видя свет в конце туннеля.
На улице довольно громко бегал дождь…
А я всё ждал второго сообщения...

Затем накрыла тишина и тень молчанья,
Три месяца спустя приходит телеграмма:
«Три месяца назад в дождливую погоду,
На вашу рОдную семью…Напал маньяк...
Убив и изнасиловав всех поголовно...
Он сослан был в далёкую тюрьму» …….

Я должен умереть!
БОГ РАЗОРВИ ТЫ ЭТУ ЦЕПЬ!
Я должен умереть!
НУ ЧТО ЖЕ ТЫ!...ОТВЕТЬ!
... Я ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ!!!

Но нет... Я всё живу, и день за днём, неделя за неделей…
Перед глазами, сознание картину стелет…:

Где то там далеко,
Ветер бьётся в окно,
Слышны стоны и плач
Где то там далеко,
Слёзы режут лицо...

КеН
28.12.09