Мелодия забвения

Сергей А-Мон
В  безмолвии  ночном
Мой  опустевший  дом.
Где  ты,  Любовь  моя?
Что  била  чрез  края.
Я  одинок  и  сир.
Вокруг  убогий  мир.
Безрадостен,  угрюм,
Запутанный  мой  ум.
Дорога  в  запустенье,
На  ней  растут  растенья:
Крапива  и  репей,
И  нет  былых  страстей.
Но  чувства  всё  сильней,
Любовью  жжёт  больней;
Где  одинокий  пыл
Себя  испепелил.
И  ворон  вдалеке
Зовёт  меня  к  реке;-
Среди  лазури  той
Чтоб  я  нашёл  покой,
И  чёрное  крыло
Забыться  помогло.
Я  вижу  пред  собой
Горящий  взгляд  с  мольбой;-
Утешь  печаль  мою,
Я  так  Тебя  люблю!
Не  исчезай,  не  тай
Среди  вороньих  стай,
Не  улетай,  как  ветер,
Лишь  я  Тебя  заметил.
Повремени  немного! ;
Я  прополю  дорогу
И  золотым  песком
Усею;  а  потом,
Через  ручей  журчащий
В  лесной,  дремучей  чаще
Я  перекину  мост
Из  жемчуга  и  звёзд.
От  ветра  дуновенья
Мелодией  Забвенья
Они  звенеть  нам  будут,
О  смерти  позабудут.
Ты  очаруй  меня;
И,  за  собой  маня,
Пусть  унесёт  нас  стая,
Где  жизнь  желанней  Рая.