***

Мурзявистая Котя
Рисуя потолок с твоей ангиной,
Окно с его улыбкой, на двери их имена.
Я перестану значиться в твоей записке длинной.
Я перестану. Просто-напросто должна.
Должна. Какое вычурное слово!
Я не брала в долг взглядов, мыслей, встреч.
Должна исчезнуть - повторяю снова,
Не изогнув прямую струнку плеч.
Я вычищу до блеска свои мысли,
Я память соберу под простыню или ковёр.
Мне надо прекратить дышать небесной высью,
Мне надо быть как все - весь разговор…
Я спрячусь от тебя, зароюсь в одеяло,
Обдумаю план смерти своей больной души.
Как больно падать - я так высоко летала…
Жаль, но потерянные крылья не пришить...