Молитва

Мурзявистая Котя
Огради меня от грусти и печали,
От уныния и глупости моей…
Мы с Тобой ещё не настрадались,
Но хотелось бы, конечно, побыстрей.
Мне, наверно, не за что держаться,
Да и кто бы смел меня держать?
Я спешу быстрее разбежаться,
Чтобы с пропасти скорей летать…
Кто меня ухватит за край крыльев,
Выдохнув: "Я так тебя любил..."?
- Милый, все мы станем пылью…
Но не все, конечно, полетим...
Огради меня от злобных пересудов,
От пустой и скверной суеты…
Ты же знаешь - дольше не побуду -
Не задержишь здесь меня и Ты.
Прошепчи слова успокоенья,
В час, когда не верю я в Тебя.
Укажи на нужные ступени,
Чтоб в пути не заплутала я…