Сталинградское Рождество-2

Сергей Владимирович Горбачев
Трещиной на мече,
Кровью на рукояти
В складках ресниц застыл
Лед твоего зрачка.
Поздно, да и зачем
Что-то теперь менять и
Руки твои пусты –
Дальше сам знаешь как.

Кровь отбивает ритм
В марше походных будней.
С неба плюется снег,
В вазе гниют цветы.
Врут все календари.
Смерзшись в прогорклом студне
Умершие во сне
Скалят счастливо рты.

Смех причиняет боль,
Жажда уже не мучит,
Пепел давно растерт
В пальцах, отдав тепло.
Не уходи, кобольд,
Маленький мой лазутчик,
Я разожгу костер,
Все ведь не так уж пло…