***

Алексей Мартыненко
Слюни брызжут с окровавленных зубов,
Зубоскалят рвущие на части.
Ни вина, ни счастья, ни судов,
Ни стихов, ни смерти, ни пристрастья.

И чиновничьи с плеча дары
Развращают жаждущих деньгами.
Ни дружны, ни близки, ни родны,
Не считая секса между нами.

Все пристроились измерять щель,
Будто ты, страна, так безразмерна.
Без навара здесь и цель не цель,
У шакалов так всегда, наверно.

Скучно так у ближних в хоромах,
Водку, да и ту под стол спустили.
Угощайся, брат, нет ни хрена.
Хоть бы водкой, что ли, угостили.

Бродит с воем глупое зверьё,
Подхватив, что так легко ложится,
Что ж вы счастье ждёте, ёмоё?
Чем попало счастья не добиться.

Ну не плачь, давно мы гроб несём,
В нём тела — от совести убитых.
Мы — герои — так, ни то ни сё,
Потому что цель одна — чтоб квиты.

Мой кумир сидел и пил «ЖанЖак».
Я стою, и прямо в пол врастаю,
Продал стаю купленный вожак,
Ну к чему ему такая стая?

Есть одна отрада там, в глуши,
На груди которой так удобно.
Что ж тебе, тварь, так все хороши?
Оказалось, спать с одним не модно.

Вот и всё, сижу, сжав нож в кулак,
Ничего от жизни мне не нужно.
Но не может сдохнуть сам вожак,
А в бою совсем другие нужды.

Если б мог, порвал бы с этим всем,
Но нельзя, ведь от меня зависят.
Я своим везде на полосе
Предлагаю в будущее визу.

Я с билетом, здравствуй, контролёр,
Завсегдатай кафе автовокзалов.
Я не поэт, ни шеф, ни гастролёр,
Я — человек, хоть ты меня узнала.