Снежинки

Эдуард Семыкин
Кружится в белом вдохновеньи
Октябрьский тёплый снег.
О, как он чист, в своём паденьи
На лепесточки век!

Ресниц лукавые движенья
Притягивают взор.
Не Вы ль моё стихотворенье?
Не Вы ль любви узор?

Я Вас люблю в сияньи снега!
Вы вторите ему.
«Я Вас люблю…», - какая нега
Шептать сквозь тишину.

Но скрипнул снег прохладой колкой,
За шиворот скользя:
«В душе её есть место только
Поэзии Дождя».

И зябко стало в целом мире
И холодно в груди.
Снежинки колкие сгубили
Поэзию Любви.

(октябрь 2009)