Времена года или Горе-не-беда

Владимир Горай-Борецкий
На улице туман, дожди и слякоть.

Зима... А где снега и холода?

Душа грустит, да так, что впору плакать...

Но это горе всё же не беда!

Апрель... А за окном кружит и воет.

И, кажется, не стихнет никогда...

Душа бунтует: что ж это такое!?

Хотя и это горе - не беда!

Опять дожди! Почти всё лето сыро.

(По телеку сплошная ерунда...)

Душе смешно: наверно в небе дыры...

Видать и это горе - не беда!

По срокам - осень, осень золотая...

А на дворе - жара, как никогда!
 
Душа смирилась: в жизни всё бывает.

Уж это горе - точно не беда!
 
Природа нам сюрпризы преподносит.

Восходит Вифлеемская звезда...

Снега поля озимые заносят.

Душа поёт: ведь горе - не беда!