Козерог

Юрий Волгин
С завидной пунктуальностью вращается планета,
Опять в кольцо смыкается космический виток.
Весенний шум закончился, уплыло в Лету лето,
А осень отпечалилась, и вот он - Козерог.

Изменчивой природы непрестанное движение
Со знаком зимним этим непременно принесёт
И день рожденья года, и День Её Рождения,
Красивой и загадочной, как звездный небосвод.

Ей в стройном мироздании чего-то не хватает -
Из знаний, как из пазлов, собирает свой сюжет.
Она читает Зеланда, она во снах летает,
А также любит сказки, хоть и взрослая уже...

Порою в думах тягостных за целый мир в ответе,
И снова ей пригрезится безрадостный итог.
Но вовремя опомнится, боясь расстроить Петю -
Не стоит Апокалипсис любых его тревог.

Надеждами питает нас небесная дорога.
Желаю, чтоб скорее и без лишней суеты
У женщины, родившейся под знаком Козерога,
Свершились все желанья и заветные мечты.