Плетусь за тобою следом

Татьяна Бугаева
Время – лекарь, врачует раны.
Ветры гонят шальные мысли.
Я счастливой с тобой не стану,
Как случилось в прошедшей  жизни.

Попыталась, сменив одежды,
Возвратиться обратно в лето.
Но не станет в душе, как прежде,
Чтоб босою до края света.

Почему я верна? - Не знаю…
В оправданье сошлюсь на кредо.
Снова любим... Но не взлетаю,
А плетусь за тобою следом.

Татьяна Бугаева.

***
Первый шаг... Он всегда так труден...
К новой жизни, забытой старой...
По ухабистым стёжкам буден,
Что проторены кровью малой,
Не летаешь уже как прежде...
Сбросил скорость на повороте,
Чтобы слабой ещё надежде
Не рассыпаться в прах на взлёте.
Станет прошлое манускриптом
Книги судеб... Последним актом
Не исправить… Но есть постскриптум-
Осознанье потерь постфактум.

Роман Чумичев
http://www.stihi.ru/2009/12/27/2030