Редкое

Света Смолова
Ты мой голод. В клетке
Я давно сижу.
Это слово редкое
Не произношу.
Платье в клочья,
В инее, волосы и веки.
Я дитя пророчества,
Я усну навеки.
Только напоследок,
Прикоснусь, как лето,
К твоим снам безветренным,
Безмятежным светом.