Ничтожество и бессилие

Ди Петрова
Вздымаются снежные вихри
И мчатся волками вдаль,
Деревья под снегом притихли,
В безумстве дрожит фонарь.
Рассыпается небо в пыль.
Природа как сумасшедшая
Воет,летит,кричит-
Великолепна и бешенна.
Электрическими зеркальцами бьется
В лицо и трусливую грудь.
Как укушенная вьется
Звериная ее суть.
И сгорбленные муравьишки,
Черненькие тельца-
Испуганные людишки,
Завернутые в три шарфа.