Нищий

Ди Петрова
Темный подвал,снег по щекам,
Что за радость ему этот белый бедлам?
Мокро и пальцы замерзшие в кровь,
В сердце не радость и не любовь.
Только голод и ненависть,
Страшные проблески смелости-
Он убил бы за крышу над головой,
Он хотел бы с улыбкой скрипеть сапогом.
Мандарины и праздник не для него.
Выше вспотевший от сырости дом,
Из какой-то квартиры смех сквозь стену,
А кровь все медленнее по венам.
Покрепче кутаясь в дырявую дерюгу,
Засыпает брошенный под вьюгу.
А завтра уже не проснется...