Книжное-жизненное

Ди Петрова
Голод,ужас,смерть и крики
На меня сыпятся из чистеньких страниц.
Умерших в нищете святые лики
Передо мною падают в молчаньи ниц.
Черные лица углекопов
Мерещатся мне между строк
И слышу бесконечный горький ропот
Тысяч исхудалых ртов.
Голодный маленький ребенок
Бредет по улице один,
А вот мать,у которой двойня
Ночами изнывает от молитв,
Вот чернокожий тощий мальчик
Не может встать.Ему 6 лет,а жить уже нет сил,
Вот в темноте тихонько кто-то плачет,
Хотелось бы идти,но нет ноги...
И тысячи,и тысячи таких картин
Зловонных,жутких,бледных
На меня строем тянутся из книг
И плачем заливаются победным.
Из книг,из книг...Совесть в висок стучится,
Я даже смерти в жизни не видала-
Она вся музыкой и солнышком искрится
И я живу в обмане и обманом!
Забившись в теплый уголок дивана ,
Одетая и модно,и тепло
Ловлю из пожелтевшего романа
Очередное изможденное лицо...