город

Ди Петрова
Музыка в душу,кеды в асфальт,
Автомобили по встречной летят
И тысячи глаз из бетонности лиц,
И песни над нами смеющихся птиц,
Трамваи,столбы,прохожие,шины,
Пахнет туманом,молчаньем,бензином,
ПОвороты,вывески,ветер в лицо,
Множество правил и знаков "Стоп!",
Дома как зануды смотрят,ворчат,
Маршрутки на перекрестки так злобно рычат,
Красные пятна,как ограниченья,
Деревянными пальцами в небо моленья,
С цветами идет долговязый прохожий
В искривлении губы на улыбку похожи,
Испуганный визг тормозного сигнала,
А вокруг неживые одни истуканы!