Ребенку

Ди Петрова
Ах,детские глаза-
Две нежности,два ангельских крыла,
Наивные и теплые как лучики весны,
Две огромных капельки великой красоты.
Густонабитый троллейбус,серость на лицах людей.
Эй,посмотрите,взгляните,обратите вниманье скорей!
На золотые волосы,на лучики ресниц,
На солнечные глазки,не смотрящие вниз,
Неужели не стало светло-сразу и непреложно?
Быть черствее железа вокруг,боже,ну как же можно?
В тысячах проблем,безжалостных иллюзий
И жизнь для вас мученье без оклюзий,
Над вами солнце рвется в миллион
Роскошных светочей и неба легкий сонм
На вас слетает тайной безмятежной
И осень красит все в костровые цвета-
А вам она,что не была и что была
Все одинаково и тяжело,и грустно...
Эх вы,ну посмотрите же в свободные глаза,
Ну поднимите же свои под облака,
Как этот светлый и живой ребенок
Живет свободен,добр-прекрасный ангеленок,
А где же жизнь уж обронили вы
В нескончаемой пробежке за бездарные призы?
Хорошая моя,ребенок,ангелок,
Что жизнь не потеряешь,даешь ты мне зарок?