Сказка о золотой кобылице

Андрей Атли Бондаренко
Там, в полях - лугах душистых,
Да под облаком пушистым,
Там пасётся на просторе,
На цветистом косогоре,
Лошадь - чудо из чудес!
Бьёт копытом - дрогнет лес,
А заржёт - трясутся горы!
Не возьмут такую воры!
Как помчится во весь дух -
Даже ветер ей не друг,
А как гривою взмахнёт -
Ярким золотом блеснёт.
В мире нечему сравниться
С золотою кобылицей.
Там живёт она не зря -
Лошадь ждёт богатыря.
Станет молодцу наградой,
С доброй силой, светлым взглядом
Чтобы в бой его нести,
Вместе славу обрести...