Смерть от нежности

Ди Петрова
Кажется,чудо не может убить,
Кажется,небо нельзя так любить...
Можно! Все можно!
Не умереть под этим небом сложно,
А люблю его я больше чем тебя...
Алым светом серебрит дома,
Все пронизано волшебной,тонкой дымкой,
Сердце небом проткнуто как вилкой,
Ест и пьет меня закатная мечта,
Испивает,убивает и до дна...
От нежности дыханье застревает
В переплетах пальцев деревянных,
Черных тенях,что узором впились в небо,
Впились в смерть от нежности не веря,
Держатся листвой за облака,
Тонут и дрожат,где темная вода,
Чуть бегут,чуть замирают,чуть скользят-
Вот-вот споймает их безумная душа,
Ах,безумная,дрожащая как тени,
В смерть от нежности,как в бога,верит,
Лопнет тысячей прекрасных лепестков.
КТо сказал,что осеньюмрачнее чем весной?
Вранье!..Чуть листья перед смертью шелестят,
Над ними детские глаза блестят,
Блестят ка клучики в сверкающей воде...
Вот время подошло к звезде-
Чуть холоднее,чуть темнее-
Сумерки-им лучше всех виднее...
Загадкой молятся в горячке фонари,
Фонтана брызги распыляются в крови.
Ах,нет!Кто сказал,что есть в закате кровь?
Вранье!В нем сладость и клубника,и любовь...
Пьяна почти...Убита красотой,
Весь вечер не болела я тобой...
Как чудно...Умираю...
У всех прощения прошу и всех прощаю,
В закатной дымке напиваясь детскими глазами,
Фонтаном,брызгами и светлыми тенями...