N

Алла Белоусова
Ты арабская вязь, что жар-птицы пером -
Я тебя никогда не начну понимать.
Ты, как та череда полувспененных волн,
Что пускаются в пляс - их рукой не поймать.

Ты душой символиста написанный стих
С тремя разными смыслами между двух строк.
Ты, как луч от луны, вроде путь озарил,
Но ушел, будто сам не поверил, что смог.

Ты долина испанских зелёных полей -
Говоришь мне "привет" очень издалека.
Ты алжирские дюны зыбучих морей -
И с тобой ничего не бывает "слегка".

Ты дорога домой сквозь тропический лес.
Ты мои незабытые дивные сны,
Где есть мраморный мост через реку Чудес.
Ты пьянишь кислородом.
Ты запах весны.