Человек

Ди Петрова
Рыжий человек в пальто,
От яблока огрызок в руке
И очень грустное лицо,
Почему так показалось мне?
Откуда и куда он идет,
Чего он от сегодня ждет,
Почему такие пустые глаза,
Какие с утра говорил он слова?
Он прошел-кусок жизни,
Гражданин непутевой отчизны...
Фрагмент истории людей,
Отец буянящих детей,
Живущий от жизни так далеко,
Прошедший бесследно,пусто,легко.