Глупым

Ди Петрова
Я дышу морозным ,свежим небом,
А вы сзади спорите о глупом.
Я наслаждаюсь тихим лунным светом,
А вы рассматриваете недостатки в лупу.
Позавчера был Новый Год
И вы начали его с недовольства.
Вы открываете возмущенный рот,
Отпуская ремни от обжорства.
Вы идете по праздничной улице
И чем то глубоко оскорблены,
Недавно съев пожирнее курицу
И к ней вареньем помазав блины.
А под деревом ярко расцвеченном
Символами праздника души
Сидит старушка в пальто залеченном
И на глазах ее слезы свежи,
Она сегодня в новогодний светлый вечер
Просит у вас на копейку покушать,
А вы ,зажигая в церквях фальшивые свечи,
Прошли мимо,не захотев ее даже слушать…