В пастельных тонах

Сергей Воловик
…“Так не забудь – котлеты на плите!
   - Да, милая! Ты вечером – домой?”
 Всё выверенно, мне нечего  хотеть…
…“На ужин жду!
                - Конечно, дорогой!”
К нечастым праздникам – убитые цветы,
И поцелуй дежурный на пороге –
Заученные действия просты,
Размеренны и ритуально строги.
Здесь без огня  уверенно тепло –
Любовь уже в пастельной гамме,
Как аромат цветов  …через стекло…
Как на окошке – вечные герани
И, кажется, что стрессы ни к чему,
Но, за' полночь – нелепые стихи,
Родятся неизвестно почему!
С претензией на новые грехи,
Которые никто не совершит…
Которые коварно греют душу,
И требуют раскаянье вершить,
И требуют опять его нарушить





27 дек 09