Танец серой коровы

Strega
на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 50» (Ноев Ковчег)
Тема: Танцы серых коров



Сезонное для некоторых местностей :)))

Притаилась земля под тяжёлым холодным покровом
В небе круглая тучка танцующей серой коровой
Возжелалось ей дать молока, но зимой невозможно
Потому что не может пролиться оно - заморожено

И несчастная тучка страдает и ей не до смеха
И от горя она вылезает из шкуры из снега
И швыряет на землю, каким уж неведомо, слоем
И летит он корридой-метелью, бураном, пургою

А потом снег подтает, замёрзнет и снова подтает -
Гололёд! И народ под проклятья свои же летает
Поднимаясь с трудом и кряхтя, тут же валится снова,
Повторяя движенья танцующей серой коровы...

26.12.2009 22:53