И в день восьмой

Елена Часовских
И в день восьмой - день плача и огня,
В день возвращенья преданного Слова,
Оглядываясь в сумерки былого,
Я вспомню не тебя, ты - не меня.

И на краю разрозненных миров,
Стираемых, как в тексте опечатки,
Не мой портрет во тьме твоих зрачков
Останется ожогом на сетчатке.

И видя время, мчащееся вспять,
Роняемое в бездну зодиака,
Я не тебя попробую позвать
Срывающимся голосом из мрака.

Реальны тени. Призрачны тела.
Свет в комнате погас и не включился.
Я за тебя души не отдала.
Ты жизнью за меня не поручился.

Кто я тебе - мост, пропасть на пути?
И кто ты мне - награда ли, проклятье?
Но силы нет, способной развести
Рук наших лихорадочное сжатье.