О счастье

Марина Капуловская
               
Часто люди, будучи не в духе, сокрушаются, что нет в жизни счастья.  Конечно же, счастье в жизни есть! Только надо знать, где и  в чем его искать.
У счастья нет конкретного определения. Но все же главное…
…Счастье – это когда человек, прожив определенное количество лет на этой земле и пребывая в состоянии ожидания чего-то необыкновенного, вдруг находит в своем сердце, в своей душе Господа Бога и понимает, что в его жизни совершилось настоящее чудо.
…Счастье – это добрые и верные друзья, которые всегда будут помнить о тебе и в трудную минуту придут на помощь.
…Счастье – это когда помогаешь ближним, утешаешь и ободряешь их даже тогда, когда плохо бывает тебе самому, когда научаешься любить врагов, молиться за них и осознаешь, что и они посланы Богом для спасения души. 
…Счастье – это быть перед Богом ребенком, чадом Божьим, и уповать на Него всем сердцем.
…Счастье – это когда начинаешь понимать, что благодарить Господа надо не только за радости, но и за скорби, потому что чувствуешь, что скорбями душа очищается от грехов и страстей и вновь возвращается к своему Небесному Отцу – Господу Богу, Единственному, в Котором и надо искать счастье…

2002 год