Эта первая ночь, ты чудесной была...

Андрей Нестроев
В Новогоднюю ночь два бокала с шампанским
Не коснутся друг друга и не зазвенят.
И не важно с Советским или с Испанским
Просто в белую ночь улетит грустный взгляд.

Он вернется туда, в промелькнувшие годы,
И найдет тихий двор, теплый, праздничный стол,
Шум веселых друзей, незнакомых невзгодам,
В Новогоднюю ночь спорящих про  футбол.

В этой юной толпе твои нежные руки
Мне на плечи легли, уплывая со мной
Под любимого танго строптивые звуки
В голубые мечты, что наивны порой.

В приоткрытую дверь, от друзей, в темноту,
Нас уносит в покой, в тишину на двоих.
Друг для друга сердец бережем наготу,
Блещет счастье в глазах твоих и моих.

Гром стучащих сердец тишину разрывает,
И слова не нужны, губы нежно молчат
И неведомой силой нас с тобою сплетает,
Непокорные руки почему-то дрожат

Дверь без скрипа закрылась, поцелуй нескончаем,
Вот и плюш покрывала с кровати упал,
Лишь друг другу глазами на все отвечаем
Откровенья последнего миг вдруг настал...

Тихий вскрик, всплеск руки с мольбою:"Не надо..."
Та же нежность в глазах, наполненных слез,
Нет, конечно же нет, может будешь ты рада-
Мне не ведомо - это из области грез.

Эту первую ночь, улетевшую в вечность
Память бурями снежными не занесла
Просто горечью жжет юных лет быстротечность.
Эта первая ночь, ты чудесной была...