Эстрадная шутка на басню Мартышка и очки

Анатолий Кравцов
Эстрадная шутка
      на басню
И.А.Крылова

« Мартышка и очки»

О Демократии в России услыхали…
Вводили, выпихали,
Запихали…
То к темечку прижмут,
А то  на хвост нанижут,
А то понюхают,
А то полижут…
Никак не доберут,
Что делать с нею…

О землю бряц! -
С чиновником вернее!
К чиновнику у нас любой подходит смело:
На лапу дай –
И делай дело.

А демократия…
Уж очень ново!

СЕЙЧАС ОНА У НАС –
РУГАТЕЛЬНОЕ СЛОВО!