Дереву

Екатерина Ползыкина
Мой друг лесной, любимый, статный
Корой из сотен лет сложен,
В природе ты породой знатный
Листвой красуешься пижон.
Верхушкой небо задевая,
Волнуясь ветром точно в пляс,
Стремишься ты, мне улыбаясь
При встрече нашей каждый раз.
В лесном покое обитаешь,
Средь тысяч братьев ты стоишь,
Все знанья Бога принимаешь,
Их понимаешь, но молчишь.
К тебе иду я за советом,
Я обниму тебя душой,
А ухожу всегда с ответом,
И дух твой следует за мной.
Корнями в землю врос навечно,
Она родная навсегда,
Ее ты любишь бесконечно
И не покинешь никогда.