На улице пахнет то ли весной, то ли осенью

Катри Титова
На улице пахнет то ли весной,
То ли осенью.
Снова вечер с самой собой,
А за окном зима – небо с проседью.
Заставить себя выйти из дома
Лишь на пять минут – покурить на воздухе.
Позорные слабости, и ты еще не готова
Вернуться.
И на завтра спросишь себя – не поздно ли?
Вновь спать ложиться под утро,
Вечером просыпаться.
Так часто волнуешься по пустякам,
Что можно уже ничего не бояться.
И только зима – это все что есть
Вокруг тебя сейчас, внутри тебя сейчас.
Грязно-снежная слякоть фраз,
Гололёд местами...
И все тише играет джаз...

ночь с 26 на 27 декабря 2009 года.