На передовой

Надюха Максимова
 Облокотившись о бруствер,солдат всматривался в туманную дымку парившую над полем.Легко просматривались редкие кустики,дерево и дальний лес.Осенние краски дарили неповторимое чувство красоты и уюта,тишина обманно убаюкивала реальность,и на минуту казалось,что нет войны,просто спортивные сборы или игра в войнушку...
  Колючий ворот шинели колол щёку.Солдат склонил голову,что б почувствовать ещё большую щетинистость материи.Солнце стало пригревать,утро занималось и обещало быть тёплым и не дождливым.
  Послышался звук странный,то ли шлепок,то ли удар.Начинался бой.Послышались крики команд,округа оживала.Солдат стоял облокотившись на бруствер и всматривался в туманную дымку...
18 октября 2009 в 9:50.