Оксюморизм

Татьяна Старостина
Себялюбивый скромник нам сказал,
Что в этот мир пришел конец начала.
Мы испугались весело, смеясь, крича: "Беда!"
Ценили горечь сладкую и искренность обмана.

И широко закрытые глаза
Узрели слепость и спокойствие тревоги,
Но скромник гордый  молча произнес:
"Я честно вам соврал. Вы жалки, словно боги".