Жемчужина

Владимир Мальчевский
В плоскость изумрудную
тень моя упала, –

(на секунду плоскость
отраженьем стала,
а теперь расколота,
тёмная, прохладная),
и – до дна, до долу
падаю и падаю...

Пальцы не дотянутся,
сердце не разгрузится –
под коралл затянется,
больше не разбудится;

в раковины сложится,
станется жемчужиной.
Лишь пловец отважится
и вздохнёт натружено.





_____________________