Летописец

Надюха Максимова
   Дубовый стол в келье,с стояшими по обеим сторонам массивными лавками.Свеча горит.Сидит человек в домотканной одежде,наклонившись над большого размера книгой.В руке палочка,которой он тщательно выводит узоры,буквицы,иногда окуная в деревянную небольшого размера ступку,обтирая о край лишние чернила.
   Свод пещеры-помещения невелик-овальной формы.Полочка с парой горшечков,ложки разных размеров.Тряпица чистая рядом висит.Еловая веточка воткнута в противоположную стену.Тепло в келье.
   Писец сидит спиной ко входу.Напротив его у стены деревянный вырезной столб.
   Свет от свечи колеблется,когда мужчина окунает палочку,или от глубокого вздоха и предметы в келье оживают.И тогда можно заметить на другой лавке мальчонку,тихо наблюдающего за работой деда...