Привидение

Валерий Боровков
              В этом доме привиденье живет,
              Привиденье не ест и не пьет,
              Вечерами оно песни поет,
              Превращается в сверчка,
              Подойдешь посмотреть-убежит,
              Отойдешь -за тобой поспешит,
              Его песенка слышна далеко,
              И как память легка...

              А под окнами кружит карнавал
              Из осенних цветов и дождя,
              Стужей зимнею мороз расписал
              Окна, как зеркала,
              Недоступны рядом пальцы дрожат,
              Вижу ясно–не погладить, ни сжать,
              Отражается огонь в хрусталях,
              В черной бездне стекла.

              Ночью темной привиденье не спит,
              Сказки добрые оно говорит,
              В изголовье с опахалом стоит,
              Навевает сладкий сон:
              Клен как будто бы в рябину влюблен,
              Добрый молодец, он смел и силен
              В сказке медленной трава-мурава
              И слова как
                кружева...

Песня на эти слова на сайте MOSKVA.FM искать ОЛЬГА ГОДУНОВА