Ю. К. Сонет безвыборности

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/12/26/1842
                Мне не дали выбор, слова «или»...
                Юка Куарский


Да, тяжко жить без слова "или"...
Его украли и убили,
И государства заселили
Людьми без выбора... без "или"...

Нельзя ступить уже ногою
Вослед за истиной нагою
Ни президенту, ни изгою,
Ни, как еврей сказал бы, гою.

И даже в океане рыбы
Забыли, что такое выбор,
И только звери в мрачной чаще,
О нём задумываясь чаще,
Чем люди, без молитвы Богу
Выходят ночью на дорогу...

27.12.09.