пояснение к действию

Максим Ненашев
я бродячей циганской иглой прошиваю Времень
что меня опоясал, все жизни мои и смерти
то являюсь на Свет, то опять пропадаю в темень
изменяя свой ник и цвет, чтоб отстали черти

но погоня, похоже, так свойствена их натуре
что они ускоряясь лишь множат свой гвалт и топот
и уже не таясь, со всей своей тёмной дури
налетают на меч мой и жгущий молитвенный шёпот

за себя не боюсь - отобьюсь наяву и спящим
но они задевают всех тех, кто со мною рядом
потому я так часто с Тобой пребываю бдящим
чтоб успеть отогнать мелких бесов горящим взглядом

вот откуда возник мой обычай взывать средь нОчи
к легионам небесных защитников, ждущих зова
я обязан хранить до утра Твой покой и прочих
беззащитно сопящих...  коль даны мне и меч и Слово