Басня Уж и стриж

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Уж и стриж


Один ужонок, как - то раз вгляделся
Как в небесах парит на легких крыльях стриж...
Мечтою о полетах загорелся
И  стал стрижа просить, урок полета дай мне пЕрвый лишь...

А  дальше сам, на быстрых крыльях уж
Под небеса, такие закручу  я виражи и пируэты...
РоднЕе небо мне  постылых  луж
 Болотных камышей ..., но мудрый стриж сказал ему на это...

Вот хоть сейчас готов тебе помочь
Но прежде ка,  давай твои  осмотрим  крылья...
И полетим, как два орла точь-в-точь
Мы высь пронзим  как молнии,  и будем в небе только  ты и я...

«Зовет их небо...», ... сказано про нас
«Безумству храбрых...», и не важно, что ты мал...
И мы взлетим, как  будто  на Парнас!
Сейчас ..., но уж ответил вдруг: «Ты извини, я что- то передумал!»

                P.S.
Мораль сей басни вот в чем,  милый друг
Зачем с глупцами  в глупости тягаться
Ты  сделай так, чтоб «некто» понял вдруг,
что от «идеи» нужно отказаться.


Aleksei Bryshnevsky